
Sabores y saberes
Cuatro amigos compartimos la mesa para platicar sobre la ciencia y la historia detrás de la comida que disfrutamos en nuestro día a día y durante las celebraciones especiales. Sazonamos la conversación con anécdotas, conocimientos tanto empíricos como científicos, datos curiosos y hasta algunos consejos prácticos, no sólo para cocinar mejor sino para gozar aun más de nuestros alimentos y bebidas.
* * *
Sabores y saberes es una producción de Sincrónico Studio, con la participación de José Luis Curiel Monteagudo, Lorena Gómez Ruiz y Mariano García Garibay.
Conducción: María Eugenia Mendoza
Tema musical: Alex y Charly Daniels
Voz de las cápsulas: María Goycoolea
Arte: Carolina Mitchell Palacios
Producción y posproducción: Percival Argüero Mendoza
Último episodio
Episodios anteriores
- ¿Tomamos un café? 22.05.2024
- ¿Químicos en tu comida? 08.05.2024
- Al chile, chile 25.04.2024
- Chocolate, legado de los dioses 12.04.2024
- El vino es goce, no pose 28.03.2024
- Muchas grasas 13.03.2024
- Nuestro pan de cada día 29.02.2024
- Del azúcar a los dulces: sabor y energía 15.02.2024
- La leche, un alimento perfecto 31.01.2024
- ¿Qué es el queso? 18.01.2024
- Mesas navideñas 22.12.2023
- Procesamiento y conservación de alimentos 07.12.2023
- Alimentos fermentados 08.11.2023
- Día de Muertos, una tradición sincrética 26.10.2023
- La ciencia de la cerveza 12.10.2023
- Maíz y nixtamal 28.09.2023
- Cocina tricolor 13.09.2023
- Cerveza, una oda al sabor amargo 30.08.2023
- Experiencias multisensoriales 16.08.2023
- Teaser 16.08.2023