
Resistencias Alimentarias
En este programa se conversa sobre cultura alimentaria y sus resistencias. ¿Qué implica alimentarse, quiénes son las personas involucradas en toda la cadena, qué retos, problemáticas e inspiraciones existen al respecto? Voces, alternativas, sabores, comensalidad, territorio e identidades. Comer es político. En tiempos de "recomendacionitis" de restaurantes, de ideas hegemónicas sobre lo gastronómico y de "buen gusto", este espacio busca ser un respiro a ese discurso. Programa coordinado por la periodista Mariana Castillo Hernández.
Último episodio
Oaxaca: mitos, realidades, identidades alimentarias y resistencias (01.08.2025)
Episodios anteriores
- Espacios alimentarios, compañerismo y resistencias LGBTQIA+ 09.07.2025
- Comedores comunitarios subsidiados, ollas populares y la lucha por una alimentación universitaria digna en México 20.06.2025
- Nutrición, mitos, estigmas y cómo se relaciona con lo social 17.05.2025
- La ilustración y los fanzines como vía para temas incómodos y con enfoque social 28.04.2025
- Plantaciones campesinas de cacao (complemento) 18.04.2025
- ¿Crisis chocolatera? ¿Qué está pasando del cacaotal a la mesa y cómo se vive la alza de precios en algunos negocios en la CDMX? 16.04.2025
- Perspectiva de género y colectivas feministas alimentarias en CDMX 19.03.2025
- La cocina de las mujeres en tres voces diferentes 14.03.2025
- Maíces nativos, T- MEC y la CDMX 14.02.2025