Resistencias Alimentarias
En este programa se conversa sobre cultura alimentaria y sus resistencias. ¿Qué implica alimentarse, quiénes son las personas involucradas en toda la cadena, qué retos, problemáticas e inspiraciones existen al respecto? Voces, alternativas, sabores, comensalidad, territorio e identidades. Comer es político. En tiempos de "recomendacionitis" de restaurantes, de ideas hegemónicas sobre lo gastronómico y de "buen gusto", este espacio busca ser un respiro a ese discurso. Programa coordinado por la periodista Mariana Castillo Hernández.
Último episodio
Venezuela: memorias y resistencias alimentarias (24.11.2025)
Episodios anteriores
- Con el corazón en la Huasteca
- ¡Palestina libre!
- Cocineras y resistencias en la CDMX: Xochimilco y Milpa Alta
- En CDMX y sin un local, dark kitchens, pop ups y cocinas itinerantes
- Oaxaca: mitos, realidades, identidades alimentarias y resistencias
- Espacios alimentarios, compañerismo y resistencias LGBTQIA+
- Comedores comunitarios subsidiados, ollas populares y la lucha por una alimentación universitaria digna en México
- Nutrición, mitos, estigmas y cómo se relaciona con lo social
- La ilustración y los fanzines como vía para temas incómodos y con enfoque social
- Plantaciones campesinas de cacao (complemento)
- ¿Crisis chocolatera? ¿Qué está pasando del cacaotal a la mesa y cómo se vive la alza de precios en algunos negocios en la CDMX?
- Perspectiva de género y colectivas feministas alimentarias en CDMX
- La cocina de las mujeres en tres voces diferentes
- Maíces nativos, T- MEC y la CDMX
Otros pódcasts
-
Milenio Opinión
-
Techno Music DJ Mix Sets - Techno Live Sets
-
INGLES HOY
-
Cut the Camera with the Sturniolo Triplets
-
Bon Appétit
-
Aguante Mulder - Un podcast de X-Files
-
Lives de Gaby Vargas
-
Deforme Semanal Ideal Total
-
Thoughts on Illustration
-
Música Relajante
-
La Sociedad Fantástica de Niños Curiosos
-
La Tia con Mary Aguirre
-
CHEFS
-
EL PULSO DE LA REPÚBLICA
-
Expertas en Nada
-
MICRODOSIS DE AMOR PROPIO
-
Iker Unzu
-
GastroLab
